当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

乌拉盖管理区对各旅游景区 蒙汉两种文字并用情况进行检查

发布时间:2017-09-12 来源:锡盟民族事务委员会

         为有效促进民族文化与旅游的深度融合,为下一年度旅游季节打造和谐良好的语言文字环境,近日,乌拉盖管理区民族宗教事务管理局会同文体广电旅游局,对辖区内各旅游景区蒙汉两种文字并用情况进行了检查。

  此次检查主要以现场实地查看的方式进行,重点对各旅游景区的道路指示牌、停车场、景区门票、购物商店等牌匾上蒙汉两种文字并用情况进行检查。本次共检查2个旅游景区、12个旅游景点,主要存在问题为部分标示牌没有蒙汉文并用、蒙古文字写错等问题,检查人员现场要求景区不合格牌匾广告相关负责人按规定要求限期进行整改。

  今后乌拉盖管理区民宗局将联合旅游部门督促旅游景区整改不规范牌匾广告,同时建立长效管理机制,抓好落实、抓出成效,使乌拉盖管理区蒙汉两种文字并用工作更加规范有序。