当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

八省区第三届喜塔尔大赛在阿巴嘎旗开幕

发布时间:2017-09-12 来源:锡盟民族事务委员会

   9月4日,八省区第三届喜塔尔大赛在阿巴嘎旗蒙古中学体育馆开幕。本次大赛由八省区蒙古语文工作协会小组办公室、内蒙古自治区民族事务委员会主办,锡林郭盟民委、阿巴嘎旗人民政府承办。内蒙古自治区人大常委、原自治区民委主任特古斯、锡林郭勒盟副盟长侯志民、吉林省民委副主任金明哲、内蒙古自治区民委八省区蒙古语协会工作处处长玲斯玛、内蒙古体育科学研究所书记、蒙古象棋协会主席那顺及盟民委、文体局和阿巴嘎旗委常委、各旗县领导出席开幕式。来自全国八省区的136名选手参加本次大赛。  

  开幕式上,内蒙古体育科学研究所书记、蒙古象棋协会主席那顺讲话,锡林郭勒盟副盟长侯志民宣布八省区第三届喜塔尔大赛开幕。精彩的开幕仪式后,来自全国八省区的136名选手进入比赛场内,开始了紧张激烈的角逐。在比赛中选手们本着“切磋技艺,以棋会友”的原则,在棋盘上斗智斗勇、尽情展示睿智与才思,在棋场外和善谦逊、欢声笑语,互相交流经验,表现出良好的竞技状态。

喜塔尔是世界上最古老的博弈游戏之一,蕴含着蒙古民族博大精深的哲学思想,在蒙古族群众之间广为流行。