当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

苏尼特右旗开展民族团结进步活动月宣传活动

发布时间:2017-09-12 来源:锡盟民族事务委员会

  今年9月是全区第34个民族团结进步活动月。为进一步巩固民族团结的辉煌成果,继续争取更大成绩,9月1日,苏尼特右旗赛汉塔拉镇党委政府和旗民族宗教事务局共同举办民族团结进步活动月宣传活动。活动现场发放《民族区域自治法是民族区域自治制度的法律保障》、《民族政策法律知识问答》、《蒙古语文政策法律法规知识问答》等宣传单500余份。国家、自治区、盟旗级民族团结进步模范个人、蒙古族、汉族、朝鲜族、满族、藏族、达斡尔族、回族等十一个民族群众代表及各族群众共500余人参加了此次活动。

  多年来,苏尼特右旗各族人民紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,自觉维护民族团结,不断加强民族团结,大力推动社会经济全面发展,涌现出一批又一批民族团结进步模范集体,模范个人。2017年苏尼特右旗被评为自治区级民族团结进步创建示范旗。