当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

镶黄旗2017年民族团结进步宣传月活动启动仪式在宝拉格广场隆重举行会

发布时间:2017-09-12 来源:锡盟民族事务委员会

    为进一步推进民族团结进步创建工作,9月4日上午9时,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步活动月启动仪式在宝拉格广场隆重举行。镶黄旗旗委宣传部、旗委统战部、旗民族宗教事务局等单位相关负责人出席,旗民族宗教事务局全体人员、旗直各机关单位、各苏木镇负责人等社会各界共100余人参加了启动仪式。

  镶黄旗民族宗教事务局局长苏和主持本次活动月启动仪式,并提出,今年全旗民族团结进步活动月以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,扎实开展好民族团结进步活动月工作,对于推进全旗民族团结进步事业、促进社会和谐稳定、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

  镶黄旗统战部副部长苏和同志就民族团结进步活动月主要任务和2017年民族团结进步活动月的工作重点发表讲话。他要求,全旗各级各部门要继续深入开展党的民族理论、落实好中央、自治区、盟委民族工作会议精神、开展民族政策法规和民族基本知识的宣传教育活动,推动民族团结进步活动“六进”,发挥各级民族团结进步创建活动示范单位的典型引领和示范带动作用。同时各相关单位要做好宣传条幅和电子显示屏等宣传方式营造宣传月活动的浓厚氛围。结合“七?五”普法等活动,开展法制宣传教育活动。在各苏木镇、旗直各单位举办民族政策法规知识竞赛等内容丰富、形式多样的社区民族文化体育活动。深入贯彻《学校民族团结教育指导纲要(试行)》精神,切实推进民族政策知识进学校、进课堂。依托就业等相关部门开展的就业培训,有计划的培训、培养少数民族劳务技能人才等。

  启动仪式上,镶黄旗委宣传部、统战部、民族宗教事务局工作人员通过悬挂横幅、现场发放宣传材料等形式向广大市民、社会各界群众进行民族团结进步宣传,吸引了全旗各族各界人士参加活动,把党的民族政策和民族知识送到群众中间,激发起广大干部群众热爱党,热爱家乡,守望相助、同心共筑中国梦的巨大热情。